Home Aktuelles Seitenbeschränkung aufgrund der Datenschutzverordnung

Samstag, den 19. Mai 2018 um 07:12 Uhr

Sehr verehrte Besucher dieser Seite,

liebe Schützenbrüder,

die neue Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) zwingt auch uns dazu diese Seite bis zur vollständigen Klärung vorerst zu beschränken.

Hierzu ist es nötig alle Mitglieder um ihr Einverständnis zu bitten, personenbezogene Daten zu veröffentlichen.

Auch ist die Gesetzeslage bezüglich der Veröffentlichung von Bildern noch unklar, aus diesem Grunde wurde auch die Photogallerie beschränkt.

Zur Zeit sind deshalb nur die Inhalte sichtbar, die für die Verfolgung der Vereinsziele nötig sind und Pressemitteilungen.

Mitglieder des Vereins, die sich auf dieser Seite registriert haben und von mir freigeschaltet wurden können weiterhin den ganzen Inhalt dieser Seite sehen.

Mit der Anmeldung auf dieser Seite erklärt sich das Mitglied einverstanden das seine persönlichen Daten veröffentlicht werden.

Änderungen und Löschungen werden, wie schon in der Vergangenheit, jederzeit von mir vorgenommen.

Die Anmeldung erfolgt im oberen Menü unter ->Home ->Anmelden.

Die Registrierung erfolgt nur noch auf Anfrage unter Angabe des Namen und einer E-Mailadresse.

Dies wurde leider nötig, da in letzter Zeit vermehrt unseriöse Registrierungen im System vorgenommen wurden.

Der Vorstand wird in der nächsten Zeit die einzelnen Züge unterrichten und bitten, das deren Mitglieder eine Einverständniserklärung abgibt.

Diese Einverständniserklärung ist als Erweiterung des § 29 Datenschutz der Satzung der Bruderschaft zu verstehen.

Zur Informatio habe ich im Anhang die:

Information über die datenschutzrechlichen Rahmenbedingungen beim Umgang mit personenbezogenen Daten in der Vereinsarbeit

beigefügt.

Anhänge:
DateiDateigrößeAbrufe
Diese Datei herunterladen (OH-Datenschutz-im-Verein-nach-der-DSGVO.pdf)Datenschutz im Verein602 Kb485
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 08. September 2018 um 16:38 Uhr

Schützenkönige